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Tarta de palmito sin gluten y sin lactosa

Esa es una versión de una tarta que hacía mi abuela en todos los cumpleaños de la familia. Encontré esa masa increíble en un libro de recetas y se las quiero compartir, porque como sabemos, no es fácil encontrar una buena receta de masa sin gluten.


Rinde una tarta mediana o dos chicas, como la foto.


Para la masa de garbanzos van a necesitar:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos bien escurridos

  • 2 cdas de AGNI Ghee

  • 2 cdtas de sal marina

  • 1 cda de cúrcuma molida

  • ½ taza de agua helada

  • 1 y ½ taza de harina de arroz


En la procesadora poner los garbanzos hervidos, las cucharadas de AGNI Ghee, la sal y la cúrcuma. Procesar hasta que los garbanzos estén bien triturados. Agregar el agua y la harina de arroz de a poco, hasta que se haga una masa bien integrada y en forma de pelota.


Para el relleno de palmito van a necesitar:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos bien escurridos

  • ½ cebolla mediana

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 lata de palmito en conserva escurrida y cortada en cubitos

  • 1 cda de AGNI Ghee

  • 3 cdas de crema de castañas de cajú*

  • Sal marina y pimienta a gusto


Calentar una olla y agregar AGNI Ghee. Sumar la cebolla y dejar cocinar sin dorar mucho. Agregar el ajo y, cuando esté cocido, poner el tomate y el palmito. Condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego bajito, y cuando esté todo integrado y el tomate bien cocido, apagar el fuego y poner la crema de castañas de cajú.


Forrar toda la asadera con una capa mediana de masa y reservar una cantidad para taparla. Poner el relleno y luego tapar con lo restante de la masa. Tip: Si la enfrían un poco antes de abrir, se manipula mucho mejor.


Pintar con yema de huevo si la quieren más doradita. Llevar al horno pre calentado a 180º por 30 minutos aproximadamente.


*Para la crema de cajú van a necesitar:

  • 1 y ½ taza de castañas de cajú crudas remojadas de la noche anterior

  • ½ cdta de sal marina

  • Jugo de ¼ limón

  • ½ taza de agua

Enjuagar las castañas y escurrirlas. Licuar todo hasta que quede una pasta lisa sin grumos. Se puede guardar en la heladera y usar como queso untable.

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